Российский международный энергетический форум: импортозамещению быть!

 В рамках деловой программы Российского международного энергетического форума впервые обсудили стратегию и механизмы импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе России.

Выступая на круглом столе «Импортозамещение в ТЭК» Татьяна Ершова, главный советник генерального директора РЭА Минэнерго РФ, отметила, что вопрос импортозамещения в России стоит очень давно, просто в 2014 году с появлением санкций он получил широкое распространение. «Санкции послужили толчком, который был необходим нашим производителям. Мы решили стать не столько вровень с иностранными производителями, но и гораздо лучше их», – рассказывает спикер. Для того чтобы развивать научно-технический потенциал страны, правительство разработало специальную организационную структуру, включающую координационные советы по всем отраслям. «Например, для развития ТЭК были созданы специальные направление господдержки в области импортозамещения, – поясняет Татьяна Владимировна. – Сюда входит поддержка НИОКР и инжиниринговых центров, создание испытательных центров и, главное, появление единого информационного пространства импортозамещения в ТЭК».

Как отметила докладчик, такая автоматизированная система существует, ее главные задачи – обеспечить организации ТЭК оперативной, достоверной информацией об актуальных разработках и производстве продукции, донести до промышленных производителей информацию о нуждах топливно-энергетическом комплекса. Кроме того, с ее помощью можно осуществлять мониторинг реализации отраслевых мероприятий по импортозамещению, а также отслеживать реализацию программ по отечественному производству.

Продукция ООО «Завод фасонных изделий» включена в перечень продукции по импортозамещению, применяемой и рекомендованной Государственным Унитарным Предприятием «ТЭК» Санкт-Петербурга.

По материалам информационного ресурса http://rief.expoforum.ru/

Новости

Некоммерческим партнёрством «Российское теплоснабжение» совместно с НП «Энергоэффективный город» разрабатываются проекты по улучшению деятельности теплоснабжающих предприятий в условиях недофинансирования.
Награда Правительства Санкт-Петербурга – почётный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг» учреждена постановлением Правительства Санкт-Петербурга в 2014 году.
Для предупреждения и своевременного выявления дефектов на тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб» осуществляет целый комплекс организационных и технических мероприятий с...

apptip

energetika

kompinsator

rosteplo

© 2009-2017. «Завод фасонных изделий». Все права защищены.
Использование материалов с данного сайта строго запрещено. Плагиат отслеживается!
Техподдержка сайта Studio V-16 by Effective-IT