ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» проводит масштабную работу по диагностике тепловых сетей.

Для предупреждения и своевременного выявления дефектов на тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб» осуществляет целый комплекс организационных и технических мероприятий с применением множества технических средств, на всех уровнях предприятия и производственного процесса по выработке и передаче тепловой энергии.

Протяженность тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» составляет порядка 4,5 тысяч километров, 546 километров тепломагистралей и 3 945 километров внутриквартальных сетей. Ежегодно предприятие принимает на баланс около 100 км тепловых сетей, в том числе зачастую находящиеся в аварийном состоянии, от других собственников или не имеющих владельца. В 2016 предприятие в общей сложности приняло 102 километра сетей. Почти 2900 км тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» проходят под землей, около 1500 – идут по подвалам зданий, еще 100 км имеют наземную прокладку. Чтобы оценивать техническое состояние и остаточный ресурс эксплуатации сетей, своевременно заменять наиболее изношенные участки трубопроводов и элементы оборудования и арматуры, вовремя включать объекты в программы ремонта и реконструкции, необходим постоянный мониторинг состояния теплосетевого комплекса, включающий в себя самые различные меры и методы: от элементарных визуальных до сложных высокотехнологичных методик.

Все технологические нарушения, а также результаты диагностических мероприятий, вносятся в базу данных в программе АРМ «Диспетчер». Это позволяет проводить обработку и анализ статистических данных, определять наиболее изношенные участки тепловых сетей, анализировать условия эксплуатации, срок службы и проведенные ремонты. Результат анализа статистических данных позволяет формировать ранжированный список участков тепловых сетей для включения в Производственные программы ремонта и реконструкции.

Современные трубопроводы с герметичной  ППУ-изоляцией позволяют использовать метод оперативно-дистанционного контроля. Принцип работы системы ОДК заключается в обнаружении неоднородности волнового сопротивления проводников – индикаторов, проходящих в теплоизоляционном слое по всей длине трубопроводов. Неоднородность возникает при увлажнении изоляции или обрыве сигнального проводника, что позволяет дистанционно выявить дефект. Компания «Завод Фасонных Изделий» аккредитована для поставки труб и фасонных изделий  в ППУ изоляции на объекты ГУП «ТЭК СПб». Кроме этого, за годы своей работы  компания  освоила  всю территорию России – практически в каждом регионе ведётся строительство и ремонт теплотрасс,  с применением продукции под торговой маркой «ЗФИ».

По материалам www.rosteplo.ru и http://topdialog.ru

Новости

Некоммерческим партнёрством «Российское теплоснабжение» совместно с НП «Энергоэффективный город» разрабатываются проекты по улучшению деятельности теплоснабжающих предприятий в условиях недофинансирования.
Награда Правительства Санкт-Петербурга – почётный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг» учреждена постановлением Правительства Санкт-Петербурга в 2014 году.
Для предупреждения и своевременного выявления дефектов на тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб» осуществляет целый комплекс организационных и технических мероприятий с...

apptip

energetika

kompinsator

rosteplo

© 2009-2017. «Завод фасонных изделий». Все права защищены.
Использование материалов с данного сайта строго запрещено. Плагиат отслеживается!
Техподдержка сайта Studio V-16 by Effective-IT